Задонск
Небольшой уездный городок на левом берегу Дона знаменит, в первую очередь, благодаря святителю Тихону Задонскому. Бывший епископ Воронежский Тихон поселился в 1769 году, уйдя на покой, в Задонском Богородицком монастыре. Святой прожил в обители последние годы своей жизни и успел написать множество ценных духовных наставлений.
 
				Задонский Рождество-Богородицкий монастырь
 
				святитель Тихон Задонский
 
				Свято-Тихоновский Преображенский монастырь
 
				Богородицко-Тихоновский Тюнинский монастырь
Дивногорье
Говорят, что эти места обладают магической силой. Некоторые приезжают сюда и влюбляются в эти древние меловые горы со скалами. Забираясь наверх, ты ощущаешь себя на берегу моря. Оно ушло отсюда 100 с лишним миллионов лет назад. Спускаясь вниз ты становишься мелкой частичкой этого моря. Но только неширокий здесь Дон и небольшие, впадающие в него реки, напоминают о бывшей здесь воде.
	Монахи появились здесь в XVII веке, а, может быть, и раньше. Они прорубали в меловых породах храмы, ходы, кельи и трапезные. Внутри очень высокая влажность и постоянная температура 10-12 град. С.
 
				Свято-Успенский Дивногорский монастырь
 
				Церковь Сицилийской иконы Божией Матери
 
				 
				Белгородская земля. Холки.
Свято-Троицкий Холковский монастырь - единственный пещерный монастырь на Белгородской земле. Судя по технике строительства пещер, предположительно монастырь был основан в XIV веке монахами Киево-Печерской Лавры. По преданию, монастырь располагается на том месте, где произошла встреча князя Игоря Святославича и его брата Всеволода перед их походом на половцев в 1185 году.
	 
				Свято-Троицкий Холковский монастырь
 
				Всем мира, здоровья и благополучия!
 БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!